Ctégorie

Catégories

Politique de confidentialité

Home  /  Politique de confidentialité

Mise à jour : janvier 2019

1. Conservation et utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées à la marque et aux services LaBougeotte.
Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées à LaBougeotte, marque établie au sein de l’Union européenne.
Ce fichier est accessible uniquement par Marc Delcombel.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Marc Delcombel (directeur de publication) au 19 rue des loges – 53000 Laval et/ou par courriel contact.labougeotte@gmail.com.

 

2. Consentement et traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.labougeotte.fr (« J’autorise LaBougeotte à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »), vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire
connaître nos services. Vous autorisez : La marque LaBougeotte à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services
Astuce : vous ne souhaitez pas donner votre consentement ? Appelez-nous directement au 06 64 71 38 82. Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

 

3. Retrait du consentement concernant vos données personnelles

 

3.1. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant :

Par voie postale : Marc Delcombel La Bougeotte – 19 rue des loges – 53000 Laval, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou par courriel. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et court à nouveau une fois ces éléments fournis ». Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

 

3.2. Modification de vos abonnements

Vous pouvez aussi modifier librement vos abonnements à nos communications en cliquant sur «Modifier mes préférences » en bas de chacune de nos la marque LaBougeotte, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos e-mails. Vous pourrez ensuite choisir :
– de modifier vos préférences de réception de nos communications
– de vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.